Ponza, i prodotti tipici dell'isola tra le eccellenze del patrimonio culturale italiano.

Ponza, i prodotti tipici dell'isola tra le eccellenze del patrimonio culturale italiano.

Il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali conferma l’Isola di Ponza come scrigno di sapori tradizionali e autentici, inserendo la trippa di mare, le uova di pesce e la parmigiana di palette di fico d’india tra i prodotti agroalimentari tradizionali.

La notizia è stata ufficializzata sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana n.42 del 20 febbraio 2020 – Supplemento Ordinario numero 9, della ventesima revisione dell’elenco nazionale dei PAT, cioè quei prodotti le cui metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura risultano consolidate nel tempo e comunque per un periodo non inferiore ai 25 anni.

Questo riconoscimento premia gli intenti perseguiti negli ultimi due anni dalla manifestazione: Alla scoperta di Eea, ideata e realizzata dalla giornalista Tiziana Briguglio con la collaborazione di istituzioni, enti, associazioni, della Proloco e dell’Istituto Comprensivo Carlo Pisacane di Ponza, che oltretutto ha ideato e prodotto il ricettario Sapori di Ponza”, per valorizzare le risorse autoctone ed enogastronomiche dell’isola lunata.

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