Pizza di carne.

Pizza di carne.

Di ricette con la carne macinata ne esistono davvero un’infinità anche se poi, almeno a casa nostra, si finisce sempre per rifare le solite polpette o i soliti polpettoni.

Allora ecco a voi un’alternativa valida semplice e di sicuro successo, la pizza di carne.

Dosi & Ingredienti per 4 persone:

  • Carne macinata di manzo 600 gr
  • Provola ( in alternativa mozzarella e/o formaggio filante)200 gr
  • Grana padano 3 cucchiai da tavola
  • Uova 2
  • Pangrattato q.b.
  • Salsa di pomodoro 1 tazza
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Basilico 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione.

  1. Raccogliete la salsa in una ciotola in vetro e aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata,e un po’ di sale, mescolate il tutto e lasciate insaporire il tempo che preparate il resto;
  2. Raccogliete la carne macinata in un’altra ciotola, incorporate le uova, il parmigiano, il pangrattato e il sale e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  3.  Prendete una pirofila o uno stampo di 26 cm di diametro e ungetelo con un filo d’olio extravergine d’oliva, stendetevi l’impasto a mò di pizza e cospargetelo con la salsa;
  4. Infornate a 180° per 30’;
  5. Nel frattempo tagliate il formaggio prescelto a cubetti e trascorsi i 30’ mettetelo sulla pizza con un filo d’olio, reinfornate per 10’.

Provate e se vi va fateci sapere.

Leave a comment

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.